Versions compatibles
Flammekueche aux lardons et champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel fin
- 4 c. à soupe d'huile neutre (colza ou tournesol)
- 130 g d'eau
- 100 g d'oignon rouge, coupé en quatre
- 50 g de gruyère, en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre moulu
- 100 g de champignons frais, finement émincés
- 150 g de lardons, en allumettes
- ciboulette, séchée et ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 545 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1 Std. 10 Min
Croque monsieur à la tomate
1 Std.
Pommes de terre farcies façon raclette
35min
Cigares de tartiflette
55 min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1 Std. 55 Min
Frittata au chorizo
50min
Tarte au magret fumé
45min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 Std.
Omelette jambon-épinards
35min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 godz. 5 min
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h
Croque-monsieur au saumon
2h 15min