Versions compatibles
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade chermoula et sauce chermoula
- 20 g de coriandre fraîche, ciselée
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour la cocotte
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de poivre de Cayenne moulu
- 60 g d'eau
Le poisson
-
1
dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)
ou 600 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau - 150 g de carottes, coupées en biais (env. 3 mm)
- 300 g de tomates, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 150 - 200 g de mélange de poivrons verts et rouges, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 2 piments frais, émincés (env. 5 mm)
- 100 g de pommes de terre, coupées en rondelles (env. 3 mm)
- 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles (env. 5 mm)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
Le couscous
- 250 g de graines de couscous
- 70 g de dattes dénoyautées
- 250 g d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2909.4 kJ / 695.4 kcal
- Protides
- 52.4 g
- Glucides
- 82.8 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 10.4 g
- Sodium
- 2030.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1 godz. 45 min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 godz. 35 min
Poulet mesfioui
1 Std. 20 Min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Tajine de dorade à la chermoula
40 min
Chakchouka multicolore
35min
Sardines à la marocaine
25min
Lotte vapeur façon tajine
1 godz. 45 min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Tajine de daurade au citron confit
40 min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min