Appareils & accessoires
Tajine de bœuf aux patates douces
Prép. 15min
Total 4h 10min
4 portions
Ingrédients
-
900 g d'eau
-
500 g de patates douces coupées en rondelles (1 cm)
-
30 g d'huile de tournesol
-
800 g de paleron de bœuf coupé en cubes (2 cm)
-
2 pincées de sel et 1 c. à café
-
2 pincées de poivre moulu
-
2 c. à café de curcuma en poudre
-
200 g d'oignons coupés en deux
-
1 poivron vert coupé en demi-rondelles
-
2 c. à café de paprika2 c. à café de niora, déshydratée
-
½ c. à café de sauce harissa à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour servir
-
2 c. à café de cumin en poudre
-
10 pruneaux dénoyautés (optionnel)
-
½ bouquet de persil frais, équeuté
-
½ bouquet de coriandre fraîche équeuté
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
909 mg
Protides
62.8 g
Calories
2586 kJ /
618.3 kcal
Lipides
26.5 g
Fibre
6.5 g
Graisses saturées
8.3 g
Glucides
28.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc vol. II
18 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Poisson tandoori
2h 40min
Riz au poulet hainanais
1h 20min
Poulet, riz aux épices et salade de carotte tiède
1h 10min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Poulet garam masala et riz basmati
40min
Chakchouka multicolore
35min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10min
Galinhada (ragoût brésilien de poulet)
45min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2h 10min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Mijoté de bœuf aux carottes
1h