Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Shortcrust pastry
- 220 g plain flour
- 170 g unsalted butter, chilled, diced
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk
- 30 g water, chilled
Tart filling
- 1 lemon, thin peelings of skin from half and juice of whole lemon
- 50 g granulated sugar
- 450 g cooking apples, peeled, quartered, cores removed
- 400 g dessert apples, peeled, quartered, cores removed
- 50 - 60 g golden syrup
-
60
g crabapple jelly
ou 60 g redcurrant jelly - 1 lemon, freshly squeezed juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 301 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rich Shortcrust Pastry
25 min
Salmon en Croute with Lemon Risotto
45 min
Dundee Cake
3h 10min
Carrot and Apple Cake
1 godz. 30 min
Tuna and Spring Onion Quiche
2h
Simnel Cake
3h
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
3h
Pear Frangipane
1 godz. 30 min
Leek and Lancashire Cheese Quiche
2h 15min
Pear, Rhubarb and Red Fruit Crumble Tart
1 godz. 30 min
Hot Cross Buns
3 Std. 50 Min
Sherry Panettone
5h 15min