Versions compatibles
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 œufs
- ½ c. à café de graines de coriandre
- ½ c. à café de graines de carvi
- 4 pincées de poivre moulu
- ½ c. à café de feuilles de laurier déshydratées
- ½ c. à café de menthe déshydratée
- 3 gousses d'ail
- 400 g de pois chiches en conserve, égouttés
- ½ c. à café de sel
- 600 g d'eau
- 4 tranches de pain rassis, coupées en morceaux
- 1 c. à soupe de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de thon en boîte au naturel, coupé en morceaux
- 20 olives (optionnel)
- 4 c. à café de câpres en saumure (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1585 kJ / 376 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 9.5 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 917.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Bouillon safrané aux pâtes, moules, petits pois et aneth
50 min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25 min
Petite crème aux dattes et à la boisson à l'amande
2 Std. 30 Min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45min
Cheesecake baklava
3 Std. 30 Min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1hod. 5min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25 min
Chorba tunisienne
45min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1hod. 5min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min