Appareils & accessoires
Birnenkuchen mit Walnüssen
Prép. 20min
Total 1h
12 Stücke
Ingrédients
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Walnusshälften (siehe Variation)300 g
-
½ TL Kardamom, gemahlenKardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier2
-
Honig150 - 200 g
-
Milch150 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp1 - 2 TL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)300 - 350 g
-
Rosinen (optionnel)50 g
-
Rohrohrzucker1 EL
-
Staubzucker1 TL
-
Kakaopulver1 TL
Niveau
facile
Infos nut. par 1 Stück
Sodium
83 mg
Protides
8 g
Calories
1659 kJ /
397 kcal
Lipides
28 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
9 g
Glucides
34 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Recettes
Autriche
Autriche
Tu pourrais aussi aimer...
Zucchinikuchen
1h 20min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1h 30min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1h 20min
Kärntner Had’nkeks mit Traubengelee
2h 20min
Obstkuchen
1h
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min