Birnenkuchen mit Walnüssen

Birnenkuchen mit Walnüssen

4.2 45 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
12 Stücke

Ingrédients

  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen
    200 g
  • Walnusshälften (siehe Variation)
    300 g
  • Kardamomkapseln Samen ausgelöst
    4
    ½ TL Kardamom, gemahlen
  • Backpulver
    2 TL
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Eier
    2
  • Honig
    150 - 200 g
  • Milch
    150 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp
    1 - 2 TL
  • Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
    300 - 350 g
  • Rosinen (optionnel)
    50 g
  • Rohrohrzucker
    1 EL
  • Staubzucker
    1 TL
  • Kakaopulver
    1 TL

Niveau

facile


Infos nut. par 1 Stück

Sodium 83 mg
Protides 8 g
Calories 1659 kJ / 397 kcal
Lipides 28 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 9 g
Glucides 34 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...