Versions compatibles
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 23 g de sucre en poudre
- 38 g de beurre, en morceaux
- 55 g de farine
- 15 g d'amandes en poudre
- 1 petit œuf, le jaune seulement
La compotée
- 250 g de pêches blanches, en cubes
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 60 g de cassonade
- 1 g d'agar-agar
- farine, pour le plan de travail
- beurre, pour les moules
La chantilly et le montage
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone
- 200 g de crème liquide entière, bien froide
- 20 g de sucre en poudre
- les graines d'1 gousse de vanille
- 160 g de pêche blanche, en lamelles (1 pêche environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3079 kJ / 736 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Galette des rois chocolat et café
2h 45min
Fondant au chocolat
40 min
Bananes rôties, sauce à la noix de coco
1h
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min
Fondant au chocolat et piment d'Espelette
40 min
Purée mousseline
40 min
Salade de pommes de terre aux légumes fermentés
93sa
Meringues aux amandes
2h 50min
Chouquettes du goûter
35 min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1h
Feuilleté chantilly et fraise
1j 15 menit
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 godz.