Versions compatibles
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'amandes crues
- 300 g de pommes rouges, évidées et coupées en quatre
- 160 g de flocons d'avoine, gros, à l'ancienne (avoine roulée)
- 600 g de lait, (voir Conseil)
- 40 - 80 g de sirop d'érable pur, plus un supplément pour le dressage (facultatif)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- bleuets frais ou congelés, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1560.8 kJ / 373.1 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 47.4 g
- Lipides
- 15.4 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 103 mg
Recettes alternatives
Pâté chinois
1h 30min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25 min
Gruau d'avoine épointée
35 min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1 Std. 15 Min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 dk
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 min
Salade de chou
10 dk
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Crème dessert à l’érable
20min