Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de haricots blancs secs de type Navy (voir Conseil)
- eau bouillante pour le trempage
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 150 g d'oignons jaunes coupés en morceaux
- 150 g de bacon fumé coupé en morceaux (env. 1 cm/¼ po)
- 60 g de sirop d'érable (voir Conseil)
- 40 g de mélasse
- 100 g de ketchup aux tomates
- 30 g de fond de légumes (voir Conseil)
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1669.1 kJ / 397.4 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 15.1 g
- Sodium
- 1205.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté chinois
1h 30min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Petits pains mollets
2h 15min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Soupe aux pois
2h 10min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30 min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Crème dessert à l’érable
20 min