Versions compatibles
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les fruits de mer
- 80 g d'oignon, coupé en quatre
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 200 g de filet de cabillaud, coupé en morceaux (3 cm)
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 125 g de moules surgelées et décongelées, au préalable
- 125 g de noix de saint-jacques
- 600 g de boisson végétale au soja
- 200 g de maquereau fumé, sans peau, coupé en morceaux
La béchamel végétalienne
- 4 c. à soupe de fécule de maïs
- 4 c. à soupe d'eau
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
La sauce salsa verde
- 1 citron jaune non traité
- 3 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 20 g de persil frais, équeuté
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 40 g de câpres au vinaigre, égouttées
- 30 g d'huile d'olive
Les pommes de terre
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, coupées en tranches (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.1 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 984.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Jambalaya de poulet
40 min
Poisson vapeur, riz et légumes sauce au curry
40 min
Gratin de poisson et pommes de terre
1h 10 min
Spaghetti frais aux fruits de mer
1 godz. 35 min
Cannelloni aux crevettes et fenouil
1j
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50 menit
Côtes de veau à la provençale
30 min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3h 10min
Txilindron d'agneau
1 Std. 15 Min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1j 30 menit
Sorbet chocolat et corolle de crêpe
3h 45min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 Min