
Versions compatibles
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de lentilles et champignons
- 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
- 5 brins de thym frais équeutés
- 5 brins de persil frais équeutés
- 300 g d'eau
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'oignon coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de champignons bruns, frais coupés en deux
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
- 300 g de pommes de terre coupées en tranches (5 mm)
- 500 g d'eau
- 700 g de chou-fleur en bouquets
- 100 g de boisson végétale au soja
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'huile d'olive
La sauce
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'oignon coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive et 1 c. à soupe pour la friture
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 400 g d'eau et 2 c. à soupe
- 200 g de crème de soja
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
-
1
cube de bouillon de légumes émietté
ou 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte émietté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 643.1 kcal / 2690.5 kJ
- Protides
- 19.1 g
- Lipides
- 32.7 g
- Glucides
- 72 g
- Fibre
- 12.8 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Sodium
- 311.1 mg