Versions compatibles
Chou-fleur rôti, crème de burrata et mousseline aux agrumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de burrata
- 1 burrata
- 200 g de yaourt à la grecque
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 pincée de piment
La mousseline aux agrumes
- 100 g de crème liquide entière, bien froide
- 50 g de mascarpone
- 60 g de jaunes d'œufs (3 jaunes d'œufs)
- le jus d'un citron jaune
- 40 g eau
- le zeste d'½ citron vert non traité, et quelques zestes pour le service
- le zeste d'½ orange non traitée, et quelques zestes pour le service
- du sel
- du poivre moulu
- 120 g de beurre, fondu
Le beurre infusé
- 50 g de beurre
- 1 c. à café d'herbes aromatiques fraîches (herbes de Provence, romarin, etc.)
- 3 zestes de citron jaune
- 10 g de gingembre, en tranches
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment
- 1 beau chou-fleur, en tranches de 2 cm d'épaisseur, avec les feuilles
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3557 kJ / 848 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 77 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30 Min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45 Min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 Min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50 Min
Chili Sin Carne
30 Min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 Min
Margarita
5min
Gin au basilic
10min
Cosmopolitan
5min
Bouillon asiatique aux brocolis, shiitakés, tofu et miso
30 Min
Caipirinha
5min