Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sponge cake
- 675 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 450 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café de zeste d'orange râpé
- 150 g d'huile de tournesol
- 600 g d'eau gazeuse
- 150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
- 160 g de jus d'orange
- 50 g de fécule de maïs
- 400 g de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 5 g de zeste d'orange, en larges bandes
- 60 g de sucre en poudre
Le glaçage
- 210 g de margarine végétalienne, coupée en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Le montage
- 2 oranges, coupées en fines tranches
- 100 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3629 kJ / 867.4 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 122.7 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 408.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Jus de fruits de la Passion
10min
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25 min
Dorade royale à l'huile épicée
25 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Beignets sucrés au potiron
1h 20min
Gâteau à l'orange
1 Std. 25 Min
Pain de mie sans gluten
14 godz.
Boisson et pancakes aux cacahuètes
8 godz. 55 min
Dizé milé (beignets guyanais)
55 min
Bread and butter pudding
55 min
Orangeade
5 min