Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 4 œufs
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de colorant alimentaire vert
- 5 gouttes de jus de citron
La crème pâtissière à la pistache
- 500 g de lait
- 50 g de fécule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1600.4 kJ / 381.7 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 49.3 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 6.9 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 127.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Napolitain
4 Std. 20 Min
Gâteau de fin d'année
3 Std. 35 Min
Flan pâtissier à la vanille
3u. 30min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Paris-Brest
3 Std.
Choux à la crème
1h 5 min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Chouquettes du goûter
35 min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Crème au beurre à la meringue suisse
50 min
Flan sans pâte
6h
Macarons à la vanille
3 Std.