Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan

4.1 20 évaluations
Prép. 35min
Total 13h 10min
6 portions

Ingrédients

La ganache montée à la vanille (la veille)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 85 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 400 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 gousse de vanille
Le caramel (le jour même)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 25 g de crème liquide 35% m.g. tiède
Le praliné noix de pécan (le jour même)
  • 300 g de noix de pécan (optionnel)
  • 25 g d'eau
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
  • 15 g de sucre glace
  • 10 g de noix de pécan (optionnel)

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 119.8 mg
Protides 7.6 g
Calories 3761.7 kJ / 899.1 kcal
Lipides 75.8 g
Fibre 4.8 g
Graisses saturées 26.6 g
Glucides 55.8 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...