Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine T45
- 100 g de sucre en poudre
- 8 g de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine T45, pour le plan de travail
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3765 kJ / 899 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 137 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain blanc en cocotte
3h 15 min
Petits pains aux noix
4h 30 min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20min
Baguette viennoise
2h 30 min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Muffins anglais
4 Std. 10 Min
Pain d'épeautre aux graines
6 godz. 10 min
Brioche feuilletée
5h
Brioche butchy à partager
3u. 50min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min