Versions compatibles
Saumon au pesto grillé sur planche et orzotto aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pesto
- 200 g de parmesan en morceaux
- 60 g d’amandes, effilées, blanchies
- 1 gousse d'ail
- 60 g de feuilles de basilic frais
- 170 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ c. à thé de sel, au goût
Orzotto aux champignons
- 1 citron
- 15 g de champignons déshydratés
- 3 brins de thym frais, feuilles et tiges tendres
- ½ c. à thé de sel, au goût
- ½ c. à thé de poivre noir en grains
- 115 g d'oignons en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 225 g de pâtes sèches, type orzo
- 85 g de vin blanc
-
450
g d'eau
ou 450 g de bouillon de poulet - 170 g de champignons bruns frais, en tranches
- 60 g de pignons de pin
Saumon au pesto
- 570 g de filet de saumon frais, paré et désarêté avec ou sans peau
Tomates grillées
- 4 branches de tomates cerises
- 2 c. à thé d'huile d'olive vierge extra
- ¼ c. à thé de sel
- 1 citron en tranches, grillées, pour décorer (voir conseil).
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5251 kJ / 1255 kcal
- Protides
- 59 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 92 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 2127 mg
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