Appareils & accessoires
Spaghetti de Sichuan
Prép. 10min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
80 g de ciboules coupées en gros morceaux et un peu ciselées (1 mm) pour le service
-
25 g gingembres frais coupé en tranches (2 mm)
-
3 gousses d'ail
-
120 g de carottes coupées en morceaux
-
100 g de branche de céleri coupée en morceaux
-
20 g d'huile végétale
-
400 g de viande de porc hachée, coupée en morceaux400 g de viande de bœuf hachée coupée en morceaux
-
2 c. à soupe de soja fermenté (optionnel)
-
1 - 2 c. à café de poivre de Sichuan moulu
-
50 g de sauce de soja légère
-
30 g de vin de riz de Shaoxing
-
800 g de tomates entières pelées au jus
-
1 - 1 ½ c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
30 - 40 g d'huile pimentée chinoise avec piment frit et un peu pour le service
-
2 c. à soupe de sucre roux
-
40 g de tahini
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
320 g de pâte sèche, type spaghetti
-
eau pour la cuisson des pâtes
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
cacahuètes grillées non salées (optionnel) et concassées pour le service
-
huile de sésame toasté pour le service
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1560 mg
Protides
33.5 g
Calories
3252.4 kJ /
777.4 kcal
Lipides
34.6 g
Fibre
9.8 g
Graisses saturées
9.2 g
Glucides
82.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisine fusion
9 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe épicée vietnamienne
50min
Sandwich aux légumes et crevettes sautés
40min
Burrito bibimbap
45min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1h 30min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Miso carbonara udon
25min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5min
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1h 25min
Pâtes maison al ragu
1h 55min
Nouilles sautées asiatiques
30min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min