
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de ciboules coupées en gros morceaux et un peu ciselées (1 mm) pour le service
- 25 g de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
- 3 gousses d'ail
- 120 g de carottes coupées en morceaux
- 100 g de branche de céleri coupée en morceaux
- 20 g d'huile végétale
-
400
g de viande de bœuf hachée coupée en morceaux
ou 400 g de viande de porc hachée coupée en morceaux - 2 c. à soupe de soja fermenté (optionnel)
- 1 - 2 c. à café de poivre de Sichuan moulu
- 50 g de sauce de soja légère
- 30 g de vin de riz de Shaoxing
- 800 g de tomates entières pelées au jus
- 1 - 1 ½ c. à café de fond de volaille en pâte maison
- 30 - 40 g d'huile pimentée chinoise avec piment frit et un peu pour le service
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 40 g de tahini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 320 g de pâte sèche, type spaghetti
- l'eau pour la cuisson des pâtes
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- cacahuètes grillées non salées et concassées pour le service (optionnel)
- huile de sésame toasté pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 777.4 kcal / 3252.4 kJ
- Protides
- 33.5 g
- Lipides
- 34.6 g
- Glucides
- 82.8 g
- Fibre
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Sodium
- 1560 mg