Versions compatibles
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais, coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 3 abricots frais, coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type Amaretto
- 10 g de citron confit, coupé en brunoise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2076.6 kJ / 495.4 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 23.3 g
- Graisses saturées
- 9.9 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 160.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20 min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Berawecka d'Alsace
3 Std.
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 min
Tartelette rustique aux pêches
2 godz. 55 min
Cake aux abricots et au citron
55min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35 min
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min