Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb Curry
-
500
g minced lamb
ou 500 g boneless lamb leg, cut in cubes (1 cm x 1 cm) - 40 g meat curry powder
- 5 fresh red chillies, rinsed, deseeded
- 5 - 10 dried chillies, soaked to soften
- 3 stalks fresh lemongrass, white part only
- 2 sprigs curry leaves
- 80 g shallots
- 10 g garlic cloves
- 30 g fresh galangal (lengkuas)
- 10 g shrimp paste (belacan)
- 1 tbsp ground coriander
- 50 g water
- 40 g oil
- 5 - 6 kaffir lime leaves
- 100 g coconut milk
- 50 g tomato ketchup
- 50 g chilli sauce
- 20 g brown sugar
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
Potato Topping
- 800 g water
- 700 - 800 g potatoes, cut in pieces (2 cm), peeled
- ½ tsp fine sea salt
- 1 tsp ground black pepper
- 50 g milk
- 50 g unsalted butter
- 5 sprigs parsley, for garnish
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1645 kJ / 393 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 592 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ayam Goreng Kunyit (Stir Fried Chicken with Turmeric)
15min
Daging Paprik (Stir Fried Beef)
35 min
Ayam kapitan (chicken curry)
45 min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35 min
One Pot Chicken Rice
50 min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20 min
Kuzi Ayam (Kelantanese Chicken Curry)
1h 30min
Chicken Rendang
45 min
Fast and Easy Stir Fried Mee Hoon (200 g)
20min
Daging Kicap Meletup (Spicy Soy Beef)
45 min
Daging Goreng Berempah (Stir Fried Spicy Beef)
20min
Thai Steamed Fish With Lime
30 min