Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb Curry
-
500
g minced lamb
ou 500 g boneless lamb leg, cut in cubes (1 cm x 1 cm) - 40 g meat curry powder
- 5 fresh red chillies, rinsed, deseeded
- 5 - 10 dried chillies, soaked to soften
- 3 stalks fresh lemongrass, white part only
- 2 sprigs curry leaves
- 80 g shallots
- 10 g garlic cloves
- 30 g fresh galangal (lengkuas)
- 10 g shrimp paste (belacan)
- 1 tbsp ground coriander
- 50 g water
- 40 g oil
- 5 - 6 kaffir lime leaves
- 100 g coconut milk
- 50 g tomato ketchup
- 50 g chilli sauce
- 20 g brown sugar
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
Potato Topping
- 800 g water
- 700 - 800 g potatoes, cut in pieces (2 cm), peeled
- ½ tsp fine sea salt
- 1 tsp ground black pepper
- 50 g milk
- 50 g unsalted butter
- 5 sprigs parsley, for garnish
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1645 kJ / 393 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 592 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35 Min
Sweet And Sour Prawns
25 Min
Korean fried chicken
4 Std.
Dried Chilli Chicken with Potato
30 Min
Ginger Sesame Oil Chicken Cubes
15 Min
Ayam Madu Berempah (Honey Spiced Chicken)
30 Min
Baked Sushi
1h 15min
Sup Kambing (Aromatic Lamb Soup)
2 Std. 20 Min
Kung Po Chicken (Dried Chilli Chicken)
1 Std.
Oil Free Honey Soy Chicken Cubes
15 Min
Kacangma (Motherwort Chicken)
35 Min
Chicken Rendang
45 Min