Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, en morceaux
La garniture
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- 30 g de beurre, en dés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3731 kJ / 893 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 136 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
17 godz. 10 min
Brioche Spirale
2h 45min
Tarte au sucre
4 godz.
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 godz. 15 min
Tarte à gros bords
1h 50min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Brioche feuilletée
5h
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25 min
Tarte au fromage blanc et citron
7 Std. 30 Min