Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, en morceaux
La garniture
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- 30 g de beurre, en dés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3731 kJ / 893 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 136 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Brioche à la mie filante
1h 45min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10 min
Tarte briochée aux abricots
3 Std. 10 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Crème dessert à la chicorée
15 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Gâche vendéenne
12h 55min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Ficelle de pain
4 Std. 5 Min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Tarte au sucre
4h