Saint-Honoré

4.3 14 évaluations
Prép. 45min
Total 3h
6 parts

Ingrédients

La crème pâtissière
  • 450 g de lait
  • 90 g de sucre en poudre
  • 52 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 18 g de beurre doux
La pâte feuilletée
  • 200 g de beurre coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • sucre glace
La pâte à chou
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs (53-63 g chacun)
Le caramel
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 300 g de sucre en poudre blanc ou roux
  • 30 g d'eau
La crème au mascarpone
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 300 g de mascarpone

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 368.2 mg
Protides 18 g
Calories 5492.8 kJ / 1312.8 kcal
Lipides 83.9 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 50 g
Glucides 125.5 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...