Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 450 g de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 52 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 18 g de beurre doux
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 2 pincées de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- sucre glace
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
Le caramel
- 30 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre, blanc ou roux
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g d'eau
La crème au mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 5460 kJ / 1305 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 125.4 g
- Lipides
- 83.4 g
- Graisses saturées
- 49.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 360.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Tarte aux fraises et noisettes
2 godz. 40 min
Entremets chocolat-cacahuète
12h
Baba au rhum
4h
Galette des rois à la crème de noisettes
6 godz. 45 min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16h 30min
Paris-Brest
3 Std.
Religieuse au café
4h 40 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Chouquettes du goûter
35 min
Ragoût de poulet colombien
2h 20 min