Appareils & accessoires
Baba au rhum
Prép. 40min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de lait
-
125 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
-
370 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre ramolli, et un peu pour les moules
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
2 étoiles de badiane
-
2 bandes de zeste d'orange non traitée
-
le jus d'une orange
-
550 g d'eau
-
120 g de rhum
-
200 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
-
75 de mascarpone
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1304 kJ /
314 kcal
Lipides
21 g
Glucides
76 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Choux à la crème
1h 5min
Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
10h 30min
Crème pâtissière XXL
15min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Brioche feuilletée
5h
Baba au rhum
3h
Paris-Brest
3h