Appareils & accessoires
Baba au rhum
Prép. 40min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de lait
-
125 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
-
370 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre ramolli, et un peu pour les moules
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
2 étoiles de badiane
-
2 bandes de zeste d'orange non traitée
-
le jus d'une orange
-
550 g d'eau
-
120 g de rhum
-
200 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
-
75 de mascarpone
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1304 kJ /
314 kcal
Lipides
21 g
Glucides
76 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Raviolis de daurade au citron vert, bouillon à la citronnelle
55min
Paris-Brest
3h
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Baba au rhum
3h
Poires pochées au vin rouge, fontainebleau et pralines
5h 30min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Tarte tropézienne
3h
Choux à la crème
1h 5min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min