Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 3 œufs
- 8 g d'eau de fleur d'oranger
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 25 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 125 g de beurre, en morceaux
- 100 g de raisins secs
Le jour même
- 15 g d'amandes décortiquées
- 40 g de beurre, en morceaux, et 1 noisette pour le moule
Le sirop
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g d'eau
- 4 g d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre cristal
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 11161 kJ / 2675 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 352 g
- Lipides
- 156 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices au miel de châtaignier
1 godz. 45 min
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Tarte au sucre
3 Std. 50 Min
Stollen
3 godz. 45 min
Kougelhopf
2 Std. 55 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Stollen
3 godz. 45 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Kouglof
3h 20min
Brioche Nanterre
4h 15min