Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel, en dés
- 50 g d'eau
- 5 g de levure boulangère sèche
- 500 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- huile de friture
- sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 476 kJ / 114 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets de courgettes comme des acras
1u. 45min
Oreillettes
3h 40min
Brioche tressée
14h 40min
Petits beignets de carnaval
3u.
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5u. 35min
Saucisson brioché
2h 50min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25min
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 15 Min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Brioche des rois
6h 35min
Brioche aux pralines
8h 35min