Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 40.7 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3 godz. 15 min
Cheesecake aux fruits d'été
3h 35min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tarte aux fraises
4 godz.
Charlotte aux fraises
12 godz. 30 min
Choux à la crème et aux fraises
1 godz. 15 min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Tiramisu aux fraises
4h 30min