Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Curry de poulet et riz
40 Min
Röstis de carottes et pommes de terre
40 Min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 godz. 45 min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
One pot orecchiette jambon cru, chèvre et épinards
25 min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Cordons bleus et purée de légumes
1h 5min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20 min
One pot coquillettes au jambon cerise
15min