Versions compatibles
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- beurre, pour le plat
- 300 g de fleurettes de chou-fleur
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 280 g de pâtes sèches, type penne (11-14 minutes de cuisson)
- 140 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 60 g de coppa, coupée en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2556 kJ / 611 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1h 10min
Hachis parmentier à la carotte
1h 10min
Gratin de pâtes au thon
35 min
Tartiflette aux courgettes
55 min
Risotto au chou-fleur
45min
Croque monsieur à la tomate
1h
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1h
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min