Versions compatibles
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gorgonzolakruste
- 10 g Basilikum, abgezupft
- 20 g Schalotte
- 120 g Gorgonzola, in Stücken
- 70 g Paniermehl
- 2 Eigelb
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Senf, mittelscharf
- 60 g Butter
Kartoffel-Kräuter-Gratin
- Olivenöl zum Einfetten
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- 125 g Mozzarella, abgetropft
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
Schweinefilet, Sauce und Fertigstellung
- 1 EL Öl
- 800 g Schweinefilet (in 6 Stücken à ca. 130 g)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 40 g Schalotten
- 30 g Butter, in Stücken
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 - 2 TL Balsamico, hell
- 15 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 400 g Wasser
- 180 g rote kernlose Trauben, halbiert
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2901 kJ / 693 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 1545 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1 godz. 30 min
Lachs mit Erdbeertopping
30 min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 min
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40 min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 Std. 10 Min
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1 godz. 30 min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Schweinefilet mit Apfel-Kürbis-Sauce
30 min
Putenschnitzel mit Kartoffelchips-Kruste
40 min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 min