
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Quatre-quarts préparé la veille
- beurre mou, pour graisser
- farine blanche pour saupoudrer
- 100 g de chocolat blanc en morceaux
-
20
g d'eau
ou 20 g de rhum - 4 œufs
- 200 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de crème fraîche
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine blanche
- ½ sachet de poudre à lever
Gâteau suisse du 1er août
- 4 œufs
- 200 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de crème fraîche
- 2 sachets de colorant alimentaire, liquide, rouge (env. 40 g)
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine blanche
- ½ sachet de poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 322 kcal / 1347 kJ
- Protides
- 5 g
- Lipides
- 19 g
- Glucides
- 33 g
- Fibre
- 1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Sodium
- 32 mg