Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, mou, pour graisser
La pâte
- 100 g d'amandes, entières, décortiquées, mondées
- 100 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de zeste de citron râpé
- 200 g de beurre mou, en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
La garniture et la finition
- 400 g de confiture de fraises
-
2
c. à soupe d'eau
ou 2 c. à soupe de rhum - amandes, effilées, grillées, à saupoudrer (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1910 kJ / 456 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 10 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1h 45min
Cake à l’orange imbibé
1 Std. 30 Min
Cake aux branches
1h 10min
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Milanais
3h
Variations autour du beurre - Café de Paris
30 Min
Mousse au Toblerone®
3 godz. 10 min
Confiture d'abricot pour les provisions
55min
Gâteau des rois
1h 55min
Grittibenz sucré
2 godz. 15 min
Nœud au lard
2 Std. 10 Min
Croissants au jambon
35 Min