Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 130 g de lait
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g), émiettée
- 300 g de farine
- ¼ c. à café de sel
Garniture
- 120 g de noisettes, décortiquées, non émondées
- 1 pomme (160 g, p. ex. Boskoop) coupée en morceaux (4 cm)
- 50 g de sucre brut
- 1 citron, le zeste râpé d'un citron
- 30 g de jus de citron
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 80 g de crème entière
- 50 g de crème fraîche
-
50
g de canneberges déshydratées, sucrées
ou 40 g de raisins secs
Moulage
- un peu de farine pour abaisser la pâte
- un peu de sucre glace pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 31.2 kJ / 312.1 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.1 g
Recettes alternatives
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Tourte de Linz suisse
1h 30min
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Tarte au vin cuit
45 min
Gâteau de Linz
1h
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Spätzlis au fromage
1h 10min
Gâteau aux carottes
1h 10min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1 godz. 45 min