Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de courgettes (env. 3 courgettes), non pelées et extrémités coupées
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux, taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de parmesan
- 1 ¼ c. à café de sel
- ¾ c. à café de poivre moulu
- 60 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 3 gousse d'ail
- 80 g de pain de seigle, coupé en morceaux
- 150 g oignon coupé en quatre
- 500 g de concassé de tomates
- 170 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ¼ - ½ c. à café de flocons de piment rouge, type pul biber, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 10 g de feuilles de basilic frais, hachées
- 125 g de mozzarella (1 boule), coupée en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1580 kJ / 378 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 963 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de patate douce
50min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Riz fondant aux légumes
25p
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 Min
Quiche aux épinards et feta
1 Std. 20 Min
Gratin de courge et chorizo
1h 15min
Colombo de légumes
1h 5min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Moussaka grecque
1 Std. 20 Min