Versions compatibles
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1588 kJ / 380 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 1133 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2h 30min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24h
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 Min
Vitello Tonnato
48 godz.
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 Min
Burrata mit Pfirsich-Bohnen-Salat und Kräuteröl
45 Min
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40 Min
Gratinierte Jakobsmuscheln
25 Min
Kräuter-Ricotta-Tarte (Low Carb)
1h 45min
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3 Std.
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8h 30min