Versions compatibles
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1588 kJ / 380 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 1133 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8h 30min
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1óra
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2óra 30p
Maronen-Kokos-Suppe
40 min
Burrata mit Pfirsich-Bohnen-Salat und Kräuteröl
45 min
Laugen-Cupcakes mit Obatzter
2 Std. 15 Min
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1óra 10p
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45 min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1h 30 min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 min
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1óra