Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la ganache montée vanille (la veille)
- 125 g de chocolat blanc, en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
Réalisation du sablé breton
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de fleur de sel
- 120 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de jaunes d'œufs (3 jaunes environ)
Réalisation du confit mangue-passion
- 150 g de coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 15 g de sucre
Montage
- 1 mangue de petite taille, coupée en petits dés
- coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3695 kJ / 886 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Bûche vanille et framboise
50 godz. 30 min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Fraisier
15 godz.
Macarons à la fraise
2h 30min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Praliné maison rapide
1h
Financiers pistache et framboise
35min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Pavlova aux fruits rouges
4 Std.
Macarons à la vanille
3h