Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la ganache montée vanille (la veille)
- 125 g de chocolat blanc, en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
Réalisation du sablé breton
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de fleur de sel
- 120 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de jaunes d'œufs (3 jaunes environ)
Réalisation du confit mangue-passion
- 150 g de coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 15 g de sucre
Montage
- 1 mangue de petite taille, coupée en petits dés
- coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3695 kJ / 886 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Frites frisées et sauce à l'ail
45min
Café à la noisette
25min
Chocolat liégeois
4 godz. 30 min
Bûche vanille et framboise
50ωρ. 30 λεπτ.
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Entremets chocolat, insert framboise
17 Std.
Succès praliné
1 Std. 40 Min