Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de bacon fumé en tranches, coupé en morceaux (13 mm/½ po)
- 200 g d'oignons, coupés en morceaux
-
3
gousses d'ail
ou 3 gousses d'ail confites (voir Conseil) - 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 1 brin de romarin frais, feuilles seulement
- 3 brins de thym frais, feuilles seulement
- 30 g de beurre non salé
- 2 c. à thé de paprika doux en poudre
- 700 g de chair de courge d'hiver, coupée en gros morceaux (voir Conseil)
- 700 g d'eau
- 2 c. à soupe de fond de légumes maison (voir Conseil)
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût
- 3 c. à soupe de crème sure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 922.2 kJ / 220.4 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 198.4 mg
Recettes alternatives
Velouté de champignons des bois
25min
Soupe au potiron
50min
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Thé miel-agrumes-menthe
Pas d’évaluation
Étagés d'aubergines
1 godz. 35 min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45 min
Sorbet aux pêches et au basilic
10min
Granité au citron
13h
Couronne aux légumes rôtis
1h 40min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 min
Purée de chou-fleur
25min
Purée de pommes de terre classique
50min