Versions compatibles
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 300 g d'eau
- 30 g de vin blanc
- 480 g de pommes de terre, coupés en morceaux
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de reblochon, en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1601.9 kJ / 382.9 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 446.8 mg
Recettes alternatives
Soupe au potiron
50min
Velouté de carottes
30 min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté carotte-panais
35 Min
Soupe de potimarron
35 Min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55 Min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55 Min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50min