Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 brown onion, cut into quarters
- 1 fresh long red chilli, trimmed
- 2 garlic cloves
- 3 cm fresh ginger, peeled
- 1 tbsp ghee (see Tips)
- 10 fresh curry leaves
- ½ tsp ground turmeric
- 1 ½ tsp Kashmiri chilli powder
- 20 g Madras curry powder (see Tips)
- 50 g tomato paste
- 400 g canned coconut cream
- 800 g boneless lamb shoulder, cut into cubes (3 cm - see Tips)
- 20 g tamarind paste
- 1 tsp sea salt
- 2 tbsp flaked almonds, toasted, to serve
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only, to garnish
- cooked rice, to serve
- pappadums, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3594.3 kJ / 859.1 kcal
- Protides
- 38.6 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 69.5 g
- Graisses saturées
- 39.6 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 655.2 mg
Recettes alternatives
Sous-vide duck breast with green chilli (Chef Degan)
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Creamy beef curry and rice
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Lamb tikka with spicy eggplant
Pas d’évaluation
No fail mash potato
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Chicken, spinach and leek risotto
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Wraps with sautéed veggies and herb cream (Thermomix® Cutter, TM6)
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