Appareils & accessoires
Velouté de champignons des bois
Prép. 15min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
250 g de champignons de Paris, frais, et des pleurotes aux herbes, en morceaux250 g de champignons sauvages, frais (par ex. cèpes, girolles, iris, de champignons géants ou hallimasche), en morceaux.
-
200 g d'eau
-
400 g de lait
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à café de bouillon de légumes en pâte (optionnel)
-
15 g de farine de blé
-
¾ de c. à café de sel
-
2 pincées de poivre, moulu
-
huile de tournesol pour la cuisson
-
100 g de crème
-
4 branches de persil frais effeuillé
-
ciboulette fraîche en fines rondelles, pour la garniture
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9 g
Calories
1098 kJ /
262 kcal
Lipides
21 g
Fibre
1.6 g
Glucides
10 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes faciles pour le midi
10 Recettes
Suisse
Suisse
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe de potiron
35 min
Crêpes
1 h 15 min
Sauce hollandaise allégée au yogourt
10 min
Soupe de lentilles corail aux légumes
35 min
Guacamole
5 min
Soupe de poireaux au fromage
30 min
Velouté de patates douces et de maïs
45 min
Velouté de courgettes au fromage frais
35 min
Velouté de champignons
20 min
Soupe aux poireaux et pommes de terre
40 min
Risotto aux bolets
45 min
Purée de pommes de terre classique
50 min