Soupe à l’oignon française originale

3.7 3 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • 100 g de gruyère en morceaux
    100 de fromage d'alpage, en morceaux
  • 25 g d'huile végétale
  • 500 g d'oignons coupés en quartiers
  • 10 g de farine
  • 200 g de vin blanc
  • 750 g d'eau
  • 2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
  • 1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir, moulu
  • 3 branches de feuilles de thym frais
    1 c. à café de thym, séché
  • 2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
  • ½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 8.9 g
Calories 1010.3 kJ / 241.5 kcal
Lipides 10.3 g
Fibre 2.2 g
Glucides 23.3 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...