Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1361.8 kJ / 329.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2óra 30p
Macarons à la griotte
48h
Fraisier
12h 45 min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3óra
Dacquoise aux framboises
2hod.
Paris-brest en bouchée
2h 35 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Saint-honoré au citron
2óra 25p
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Paris-brest
3h 10min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Tarte tropézienne
3óra