Appareils & accessoires
Gâteau aux 3 chocolats
Prép. 20min
Total 2h 55min
10 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
125 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
3 œufs blancs et jaunes séparés
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
125 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
-
125 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
60 g d'amandes en poudre
Les mousses au chocolat
-
400 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. très froide
-
120 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
120 g de chocolat au lait de couverture, détaillé en morceaux
La ganache au chocolat blanc
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. très froide
-
150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
50 g de copeaux de chocolat
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
8 g
Calories
3727 kJ /
896 kcal
Lipides
67 g
Fibre
5 g
Glucides
66 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Accro au chocolat ! Vol. I
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Entremets aux deux chocolats
35min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Bavarois aux trois chocolats
15h