Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 125 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 60 g d'amandes en poudre
Les mousses au chocolat
- 400 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., très froide
- 120 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 120 g de chocolat au lait de couverture, détaillé en morceaux
La ganache au chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., très froide
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 50 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3727 kJ / 896 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 67 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Entremets aux deux chocolats
35min
Fraisier
12h 45min
Génoise
1h 50 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Royal au chocolat
3h 30 min
Ganache au chocolat
20 min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Génoise au chocolat
45 min
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min