Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
TM6 TM5

Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

4.8 (21 évaluations )

Ingrédients

La marinade chermoula et sauce chermoula

  • 40 g de coriandre fraîche, ciselée
  • 80 g d'huile d'olive, et un peu pour la cocotte
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de poivre de Cayenne moulu
  • 120 g d'eau

Le poisson

  • 1000 g de dorade, vidée et nettoyée
    ou 1000 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • 300 g de carottes, coupées en biais (env. 3 mm)
  • 600 g de tomates, coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 350 g de mélange de poivrons verts et rouges, coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 4 piments frais, émincés (env. 5 mm)
  • 200 g de pommes de terre, coupées en rondelles (env. 3 mm)
  • 2 citrons jaunes non traités, coupés en rondelles (env. 5 mm)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre moulu

Le couscous

  • 500 g de graines de couscous
  • 140 g de dattes dénoyautées
  • 500 g d'eau
  • 2 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2597.2 kJ / 620.7 kcal
Protides
35 g
Glucides
82.3 g
Lipides
18.3 g
Graisses saturées
2.5 g
Fibre
11.2 g
Sodium
1387.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives