Versions compatibles
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade chermoula et sauce chermoula
- 40 g de coriandre fraîche, ciselée
- 80 g d'huile d'olive, et un peu pour la cocotte
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 2 c. à soupe de cumin en poudre
- 2 c. à café de sel
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de poivre de Cayenne moulu
- 120 g d'eau
Le poisson
-
1000
g de dorade, vidée et nettoyée
ou 1000 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau - 300 g de carottes, coupées en biais (env. 3 mm)
- 600 g de tomates, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 350 g de mélange de poivrons verts et rouges, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 4 piments frais, émincés (env. 5 mm)
- 200 g de pommes de terre, coupées en rondelles (env. 3 mm)
- 2 citrons jaunes non traités, coupés en rondelles (env. 5 mm)
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
Le couscous
- 500 g de graines de couscous
- 140 g de dattes dénoyautées
- 500 g d'eau
- 2 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2597.2 kJ / 620.7 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 82.3 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 11.2 g
- Sodium
- 1387.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon à l'orange et couscous au brocoli
35 min
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25 min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35 min
Cabillaud à la sauce tomate
30 min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2 Std.
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1 Std. 15 Min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Poisson sauce coco
35 min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 godz.