
Versions compatibles
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Riz
- 765 g eau
- 285 g riz basmati
- 45 g beurre salé coupé en morceaux
- 100 g amandes râpées rôties
- 60 g canneberge déshydratée
- 225 g lait de coco
- 1 c. à café sel au goût
- 225 g bouillon de poule
- 1 c. à café curcuma en poudre
Sauce, asperges et filet
- 700 g de tomates coupées en quartiers
- 10 feuilles de basilic frais grandes
- 2 c. à café de sel (1 c. à thé + 1 c. à thé), au goût (prévoir une quantité supplémentaire pour assaisonner)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g d'oignon coupés en quartiers
- 15 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de poivre moulu
- 1 filet de bœuf entier (env. 850-1135 g)
- 115 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 255 g d'asperges coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 947 kcal / 3962 kJ
- Protides
- 54 g
- Lipides
- 56 g
- Glucides
- 30 g
- Fibre
- 6 g
- Graisses saturées
- 27 g
- Sodium
- 1566 mg