Versions compatibles
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 4 cuisses de poulet
- 20 g de citronnelle fraîche, émincée
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à café de grains de poivre noir, concassés
Le jour même
- 1 gousse d'ail
- 70 g de vinaigre blanc
- 30 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 ½ c. à soupe de sucre en poudre
- 1 ½ c. à soupe de piment de Cayenne en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3324.3 kJ / 794.5 kcal
- Protides
- 57.9 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 55.6 g
- Graisses saturées
- 15.3 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 1508.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10 Min
Mie goreng 🌶️🌶️
30 Min
Brochettes de dinde marinées et caramélisées au pamplemousse
55min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25 Min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Fajitas au poulet et aux champignons
1 Std.
Soupe au citron vert
45min
Riz frit aux légumes, omelette et crevettes
50min
Poisson tandoori
2h 40 min
Poulet à la jamaïcaine
1 Std. 40 Min
Riz cantonais aux crevettes
50min