Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
-
1
piment rouge frais
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 1 gousse d'ail
- 20 g de vinaigre
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 20 g de concentré de tomate
- 15 g de sucre roux
- 15 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de thym déshydraté
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 2 c. à café de sel
-
600
g de filets de poulet
ou 600 g de cuisses de poulet, avec os et peau - 1 brin romarin frais, effeuillé
- 500 g d'eau
- beurre, pour le plat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1083.5 kJ / 259 kcal
- Protides
- 34.9 g
- Glucides
- 8.2 g
- Lipides
- 8.1 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 1469.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet laqué au sésame
40min
Picadillo à la cubaine
50min
Poulet yassa
12 Std.
Poisson sauce aigre-douce
50min
Ribs de porc sauce aigre-douce
40min
Sauté de porc sauce cacahuète
45min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Poulet Nouvelle-Orléans
2h
Vatapa aux crevettes
50min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min