Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 2 œufs, dont 1 battu
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre mou
- 1 c. à soupe bombée de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2201.3 kJ / 526.1 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 63.8 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 394.6 mg
Recettes alternatives
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Muffins crumble aux myrtilles
45min
Porridge au yaourt et aux fruits rouges
10min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Escargots à la pistache
21 Std.
Buns à la cannelle
5h
Tarte briochée aux abricots
3h 10 min.
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1 godz. 50 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min