Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g d'eau minérale
- 50 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45T45, pour le plan de travail
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 130 g de beurre de tourage
La crème pâtissière et le montage
- 120 g de lait, et 2 c. à soupe
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
- 12 g de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 35 g de pâte de pistache
- farine T45, pour le plan de travail
- 8 oreillons d'abricot au sirop, en conserve
- 30 g de pistaches vertes, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 248 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits confits
4 godz. 30 min
Smoothie jar
40 min
Brioches roulées salées
4 godz. 45 min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2 Std. 40 Min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Gâteau de semoule aux fruits
1 Std. 50 Min
Brioche feuilletée
5h
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min