Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g d'eau minérale
- 50 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45T45, pour le plan de travail
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 130 g de beurre de tourage
La crème pâtissière et le montage
- 120 g de lait, et 2 c. à soupe
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
- 12 g de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 35 g de pâte de pistache
- farine T45, pour le plan de travail
- 8 oreillons d'abricot au sirop, en conserve
- 30 g de pistaches vertes, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 248 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux au citron
1h
Gratin de prunes et crème à la vanille
20 Min
Kouign-amann à l'ail et au parmesan
3h 15min
Miniclafoutis de légumes
45min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Tartelette fine aux pommes
3h
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Tarte aux poires Bourdaloue
3sa 10 dk
Brioches roulées salées
4 Std. 45 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Bananes rôties, sauce à la noix de coco
1h
Chaussons salés à la caponata
Pas d’évaluation