Petits paniers abricots et pistaches
TM6 TM5 TM31

Petits paniers abricots et pistaches

5.0 ( 3 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 50 g d'eau minérale
  • 50 g de lait
  • 8 g de levure boulangère fraîche émiettée
  • 100 g de farine T45T45, pour le plan de travail
  • 100 g de farine T65
  • 4 g de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 130 g de beurre de tourage

La crème pâtissière et le montage

  • 120 g de lait et 2 c. à soupe
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • 25 g de jaune d'œuf et 1 jaune pour la dorure
  • 12 g de fécule de maïs
  • ½ gousse de vanille fendue et grattée
  • 35 g de pâte de pistache
  • farine T45, pour le plan de travail
  • 8 oreillons d'abricot au sirop, en conserve
  • 30 g de pistaches vertes concassées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
248 kcal / 1031 kJ
Protides
7 g
Lipides
22 g
Glucides
35 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 100 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives