![Carciofi romani gratinati Carciofi romani gratinati](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/45823B29-B246-4368-B4C6-E1B787E3644A/Derivates/01B715B8-9AED-4C03-B50A-9829249C5F2B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 carciofi, tipo mammole, mondati e a metà
- 1 limone, il succo
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- 600 g di acqua
- 3 pizzichi di sale
- 50 g di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 20 g di pane raffermo
-
20
g di pecorino Romano a pezzi (2 cm)
ou 20 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2 cm) - 10 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
- 12 mozzarelline ciliegine
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 4794.8 kJ / 1146 kcal
- Protides
- 79.3 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 83.7 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 2381.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Carciofi stufati
30 Min
Triglie con marinata di capperi e olive
1 Std.
Carciofi alla maremmana
40 min
Carciofi ripieni
50 min
Champignon ripieni al forno
1 Std.
Baccalà della Vigilia (TM5)
1 Std.
Carciofi alla romana
50 min
Funghi champignon ripieni
1 Std. 5 Min
Polpette con le sarde
25 Min
Carciofi trifolati
30 Min
Alici alla Reggina
45 分钟
Fave al guanciale
35 Min