Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Minibûche cerise amarena
40 min
Clafoutis aux myrtilles
50min
Clafoutis figues-amandes
50min
Gratin aux figues
15min
Galette magique des Rois
3h 15min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Clafoutis aux fruits rouges
55min
Gâteau en verrine
40 min
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3h
Cobbler à la cerise
40 min
Cake au citron vert
1h